以马内利基督教会简

我们的信仰

以马内利基督教会相信圣父、圣子、圣灵,三位一体的上帝,是独一的真神。

以马内利基督教会相信耶稣基督是教会元首,为世人之救赎主,是上帝与人唯一之中保。教会一切权力、运作,皆秉承基督旨意。全世界历代教会为其身体,以马内利基督教会乃其百体中之一。

以马内利基督教会接纳新旧二约圣经确为上帝之道,是圣灵默示的、是神圣的,是我们信仰与本份的最高准则。我们承认使徒信经、尼西亚信经,藉以表示正统教会共同持守的要道。

 

使徒信经:

1.我信上帝,全能的父,创造天地的主。

2.我信我主耶稣基督,上帝的独生子;

3.因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;

4.在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;

5.降在阴间;第三天从死里复活;

6.他升天,坐在全能父上帝的右边;

7.将来必从那里降临,审判活人,死人。

8.我信圣灵;

9.我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

10.我信罪得赦免;

11.我信身体复活;

12.我信永生。阿们!

 

我们的使命

  以马内利基督教会是海外中国人最温馨和富有挑战性的家园。人人爱神、彼此相爱,共同实现“福音入中国,福音出中国”的愿景。



我们的历史

上个世纪四十年代神把福音传回耶路撒冷的异象传递给了中国教会,七十年代以来中国农村教会经历了巨大的复兴,但在城市特别是知识分子中,人们还是对福音仍十分抗拒。感谢主,神已将大批中国人特别是许多学生和学者带到海外,新加坡是最集中的地区之一。新加坡离中国近,交往也密切,是神特别预备的对中国传福音的基地。

        

   以马内利基督教会(ICC1999年由在南洋理工大学工作和学习的四个弟兄姐妹开始了家庭聚会。 2003年正式注册,并开始自己的主日崇拜。教会开始初期, 在面对着没有教堂、没有全职牧者、没有资金、人员流动大等等困难的时候,我们一直经历着神的神的慈爱和大能,现在教会已有一批十分忠心且委身的弟兄姐妹位。在上帝的指引下,到今日我们始终坚守上帝给我们的呼召---给中国人传福音;培养基督的门徒, 开展在新加坡的中国人的事工。

 

神不但对我们个人工作和学习有许多的祝福与带领,也让教会开始在人力和物力上支持对中国的宣教事工。现在我们支持的宣教事工已经在华北两个城市植堂成功,并开始了在河南的一个聚会。

 

2011年的年初,神又赐福给教会,教会的弟兄姐妹大部分是中国新移民,经济上都不宽裕,但感谢主感动每个弟兄姐妹,教会筹款买到了靠近红山地铁站的一个250平方米的单元。教会在201165日正式搬入新的会所。

 

现在我们教会有12个小组分布在新加坡的全岛各部,三个全职同工。除了礼拜天的第一堂和第二堂的崇拜外,周间各小组另有独立的小组聚会。我们盼望在这里的每一位兄弟姐妹都能经历到神的丰富和慈爱,并得到造就和装备,一起把以马内利基督教会建设成一个宣教的基地,将来能到各地特别是中国去领人归主、开创教会,成为复兴中国的灵火和把福音传回耶路撒冷中的一分子。

 

在此真诚的邀请各位朋友来参加我们的聚会,和我们一起享受家庭的温暖和主的大爱,也真诚地邀请和我们有共同异象的兄弟姐妹来和我们一起携手奔向那标杆。

 

我们的主日聚会

主日崇拜

第一堂崇拜:10:00am-11:30pm

第二堂崇拜:05:00pm-06:30pm

 

主任牧者

王祎 牧师(博士)

  Mobile: 93897283

  E-mail: wangyi@icc.org.sg

 

教会地址

The Alexcier#03-19, 237 Alexandra RoadSingapore 159929

Alexcier大厦离地铁东西线 EW18 Redhill (红山)

A出口 3分钟路程,紧靠新龙大厦(SiS Building)】

 

教会电话

6473 6979

Copyright 2012-2013 © 以马内利基督教会. All rights reserved.